CATEGORIES
 
 
     

Informasi
Produk: 1133
Kategori: 134
Harga: Rupiah

TESTIMONIAL

  • Terima kasih, pesanan saya sudah sampai, smoga berguna buat nambah2 penghasilan ^_^
    Dian (Jakarta)
  • udah 4 kali pesan, 1 kata MANTAP..... (Tambah lagi dong buku barunya)
    Wiwied (sekadau- Kalimantan Barat)
  • Pelayanan di rumahcraft sangat memuaskan. Pelayanan cepat dan memuaskan. Kemasannya juga bagus, barang pun sampe dengan kondisi yang bagus. Sukses terus, Rumahcraft.
    Hodiana (Surabaya)
  • pesanannya sdh sampai kemarin siang. Respon cepat,pelayanan memuaskan :) +bonus semeter pula rantainya..makasih :) Notes: banyak brg yg sold out,,,restock lg dong atau ngga nambahin yg baru ^_^
    Ratih (Papua-Jayapura)
  • sist, brang pesananq brusan nympe nih. kemasannya bagus. sya suka. lain kali mw order lgi ah.... mksih y rumahcraft.com...<3<3<3
    Hayyu (Semarang)
Lihat Selengkapnya
Isi Testimoni


Online Support

 



 

Expedisi & Pembayaran

 





Shopping Cart/Login
 
Kosong.
Order Anda.: 0
Total: Rp0

Selamat Datang..
[Login | Register]

Login
Silahkan login dibawah ini:
Email:
Password:
Ingat aku?
Lupa Password?
 
 
     

Produk Unggulan
   

Paling Laris
   
     

 
 
 
Berita

Tempat Kursus Craft


 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Melipat & Merangkai Uang untuk Mahar

Bookmark and Share

Kode Produk: MEL0128


Buku Melipat & Merangkai Uang untuk Mahar

Di antara prosesi sakral dalam pernikahan adalah seserahan yang dilaksanakan dan diberikan mempelai lelaki kepada mempelai perempuan. Bentuknya, bisa barang atau uang tunai. Barang-barang atau uang seserahan itu biasa disebut sebagai mas kawin atau mahar.

Seiring perkembangan zaman, mahar yang diberikan tidak hanya diberikan begitu saja. Artinya, mahar tidak hanya dilihat dari nilai nominalnya, tetapi juga dilihat dari bentuk atau penampilannya. Misalnya mahar berupa uang tunai, akan lebih berkesan jika lembaran-lembaran uang sebagai mahar itu dibentuk menyerupai sesuatu yang unik dan mempunyai nilai filosofis bagi pasangan pengantin.

Dalam buku ini, penulis menyajikan aneka kreasi mahar dari uang kertas dan uang logam yang dibentuk menyerupai masjid, kapal, sepasang merpati, rangkaian bunga, dan sebagainya. Yang mana masing-masing bentuk mempunyai makna tersendiri. Namun dalam kreasi ini, uang yang dibentuk tidak mengalami kerusakan dan dapat digunakan kembali.

Penulis : Rika Destrianingsih
Penerbit : Trubus Agrisarana
Tebal : viii+40hlm
Ukuran : 18x21cm



Harga: Rp28,000 Rp25,200

Qty

Barang Habis




copyright @ 2008-2014 RumahCraft.com | Powered By G-Store | Site Map